我们最终也会成为故事。

关于

这是一发掉粉的安利→_→

渣浪发了这儿也发一下。阴阳师已卸,我选择原著。感觉发完这个我就得掉粉→_→

最近在lof的粉丝量直线上升,作为一个小透明每天打开都是十几十几的喜欢提示我受到了惊吓【笑】看了一下好像都是因为我古早以前那篇博雅×晴明的文涨的。点进标签一看,恍然大悟:阴阳师……终于不冷了吗?

我知道最近因为手游所以好多人开始关注晴明和阴阳师,万年蹲冷坑的顿时有些受宠若惊(。)所以赶紧来发(卖)表(一)一(个)下(安)感(利)想(~)

首先当然是原著小说啦。梦枕貘大手这系列有了原作同人基本去死就好了,嗯,不夸张。

因为现在人在霓虹,区域问题手游日服不开好像玩不了,所以剧情基本只看到座敷童子为止。这个晴明怎么说呢,虽然是失忆梗,但总是有种ooc的感觉……虽然博晴二人都是历史人物,但历史上两人差了二十多年是根本没有交集的(此处再次膜拜梦枕貘大手,这波拉郎我服)所以要说手游剧情吧,基本可以看作是以小说《阴阳师》为基础了,所以这么想以后,个人来说无论如何我都觉得这个晴明ooc……当然有单纯热爱手游的小伙伴,如果真的喜欢晴明和博雅,也希望可以去看一下小说。作者叙述不拖泥带水却很细腻。晴明看透一切包容一切,博雅清明澄澈不失风雅,真真正正故事中平安时代的两股清流。

晴明给我的感觉和《巷说百物语》的又市很像,咒术高强看透一切,似是淡泊,但总觉得他心里有股戾气,不知道什么时候就会黑掉便病娇(……)天知道当年电影版万斋叔一句“这样的京城毁了也罢”戳得我……嘤!

其实更想说的是关于博雅啦。

手游博雅的剧情没玩到,但是看人设我觉得可能差距有点大……博雅的设定不是一个纯武士(话说平安时代有类似江户时代的“武士”这个概念吗?)他身上更多的是“乐者”和“贵族”的元素,小说里博雅和琵琶乐师蝉丸经常一起讨论音乐,(比如《流泉》)故事里有许多博雅吹笛的情节,更有他以一支龙笛与鬼怪换了鬼笛叶二的故事。历史上的博雅也被视作雅乐之神,精通多重乐器,因为出身和音乐才能,更有“博雅三位”的称呼。小说里他的风雅超过了武家的争斗之气。虽然在有些事件中兼职打手,但博雅并不是善于争斗的人,各种意义上。博雅这个人,耿直,很多时候很多事能比晴明看的透。他俩的关系不能算是传统的福尔摩斯加华生式的模式(虽然某种程度上来说的确是啦)有的时候我觉得真的是那种“彼此的唯一”“彼此救赎”的感觉……呃……对,就是这样。所以刚看到手游博雅的人设时我是拒绝的……

嗯贴一下我那个文里引用的原作的内容(可能某些有些字眼不是全都一样,但大意绝对是一样的):

“晴明,万一有一天我也变成鬼的话,你会怎么办?”

“…………”

“……我也无法解救变成了鬼的你。”

“但是,即使你变成了鬼,博雅,我晴明也会袒护你的。”

——没错这俩基本就这个感觉→_→

基情什么的就不说了反正这俩一出场就是来发狗粮的然后作者还亲自盖了章(。)

其次是野村万斋叔和伊藤英明叔的电影啦~有两部,丧心病狂的导演加丧心病狂的原作,花絮有kiss→_→一定要看啊(≧▽≦)

最后:博晴大法好,入教保平安⊙ω⊙

评论(18)
热度(49)

© 下邳圯上人 | Powered by LOFTER